Крутой дзюдоист

Константин Шотт
По лесным дремучим тропам
Дзюдоист бежал галопом,
Фыркал на бегу.
Мышцы весело играли,
Зубы хищные сверкали,
Не спастись врагу.

Звери в страхе разбегались,
И деревья расступались,
Замер птичий хор.
Солнце спряталось за тучей,
Лишь орёл парил могучий,
Охранял простор.

Дзюдоист кричал: «Короче,
Я крутой и сильный очень,
Сам себе «сенсей!»
У меня бульдожья хватка.
«Хаджимэ!»  И всё в порядке,
Не собрать костей!»

Этот крик медведь услышал,
Из кустов малины вышел,
Грозно зарычал.
Сгрёб в охапку дзюдоиста,
С ним «сумо»  проделал чисто
И к земле прижал…

Боря с ужасом проснулся,
Удивлённо оглянулся:
-Стол, буфет, кровать…
На груди его ротвеллер
Резво ёрзал, как пропеллер,
Звал скорей гулять!