Растворяясь во тьме вековечной...

Рустем Фасиков
На высоком, высоком отроге
Я построил мерцающий замок.
В нем гранита ступени, пороги
И картины... в сиянии рамок.

Я построил его в ожиданье
Той, что в сердце мое постучится.
Я питаем, был тайными знаньями,
Что желанное скоро случится.

Но, увы... Пролетают мгновенья,
Растворяясь во тьме вековечной.
Словно звезды в стремлении мщенья
Разрывают огнями путь млечный.

И высокие гордые стены
Обвалились своими камнями.
И источники ссохлись как вены,
Словно выпиты долгими днями.

Я умру в ожидании встречи.
С той, что в сердце мое постучится...
И тоскливый, задумчивый вечер
Предо мной... сиротливо... склонится.