Недетской рукою слова сведены... читая сочинение

Лора Тасси
Недетской рукою слова сведены
В налёт равнодушной прохлады...
В отчетах, приказах такие нужны,
Но тут, - понимаешь? - не надо...

Подумай ещё, никуда не спеша,
Не ставь преждевременно точку.
Ведь это твоя, а не чья - то душа
Летит сквозь застывшую строчку...

Неужто не трогает сердце твоё
Письмо окрыленной Татьяны?..
Печорин не скажет тебе ни о чём,
Затихнет Каренина Анна...

Наташа Ростова неслышно пройдёт,
За нею Болконский умчится...
Когда в юном возрасте сердце как лёд,
От этого надо лечиться...

Напрасно читаю работу твою:
В ней всё без ошибок, всё правда...
Себе объясняю, с собой говорю:
Тебе это - слишком - не надо...