Ветер мира

Светлана Стрижева
Что-то нет мне ветра мира -
Улетел он - не догнать.
"Возвращайся!",- плачет лира, -
"Я хочу тебя поймать!"

Ветер-солнце, ветер-берег,
Ветер - желтые огни.
Его скорость не измерить.
Не измерить им и дни.

Ночью - глаз закрыт и бредит
Неземным, спокойным днем.
Ветер мира, кто поверит,
Что сгорело все огнем...