Чаша яда

Сергей Посохов
В твоих руках чаша яда, –
Награда за годы любви.
Но нам разделить ее надо.
Ее я не выпью один.
И счастье, и боль пополам,
Мы верили в это всерьез.
Мы выпили море вина,
Так что нам полчашки слез.
Иллюзии – тонкая штука,
Они хрупки как крылья снежинки.
Мелкой дрожью трясет твои руки,
Смотри, не пролей не кровинки!
Нам надо испить все сполна,
Лучше сделать это за раз.
Ты вспоминай вкус вина,
Когда будешь глотать эту грязь.