Тучка

Талеко
Если смотреть на тучку
Сверху чуть-чуть и сбоку,
То показаться может
Тучка таким... китом...

Даже скорей медузой
В солнечном океане,
Свесила ножки книзу,
И шевелит... хвостом?
Нет, шевелит хвостами!
Двигает животами!

...На голубом татами
Радужный поясок.
Где же подружка-тучка,
Маленькая летучка,
Вылившая до капли
В землю прозрачный сок?