подарок жизни мысли вслух

Наташа Маршева
подарок жизни (мысли вслух)

1.мысль, промелькнувшая - это время.
когда ты думашь - это время.
когда ты говоришь - идёт время.
естество - не имеет времени, оно мгнновенно.
это - состояние... это то, что ЕСТь

естество равносильно понятию "я есть":
"я счастлив", "я ревнив" итд.
выражение этого состояние и есть твоё естество.

это состояние сознательного решения, конечный результат любого действия, любой интерпрeтации событий в твоей жини.
это что-то, чему мы решили дать объяснение, и придали этому сравнительный характер, поставили в условность бытия, придали этому форму, которая вызвала те или иные чувства или ощущения в физическом теле.

так читая поэтический сборник, например, мы испытываем определенное состояние естества (вдохновение...?)

2. субботнее утро.. ты обычно спрашиваешь себя: что я буду сегодня делать?

надо бы пойти прогуляться или, может, почитать, мы как бы ищем какое состояние естества мы xотим испытать.
мы делаем это сознательно, следуя цепи мыслей и реакций, которые мы почерпнули в книгах или через дpyзей... другими словами, если ты хочешь испытать злобу или ненависть по отношению к мужчинам (или женщинам), ты может быть даже позвонишь своей подруге (или другу), котор(ая)ый недавно развелась(лся). если ты захочешь "подпитки" такими же эмоциями, которые испытывает она (он), ты обязательно позвонишь ей (ему).
так, неведая того, мы "находим" злобу, ненависть и боль именно в той форме, в  которой испытывает ee она(он).

есть только одно "но": мы могли бы позвонить другому другу (подруге), человеку, который безмерно счастлив и кто может пошутить с тобой, человеку который никого ни за что не судит, который относится к жизни легко, пребывая в счастливом, умиротворенном и спокойном состоянии естества,
что на самом деле жутко скучно!!!!
представляешь, у такого человека - нет проблем!
 
мы "создаём" проблемы для себя, так что мы можем найти "ответы" на них, рассказать об этом друзьям, всем, какие мы умные и мужественные.

3. всё, что ты имеешь в жизни, ты создаёшь сам. с одной простой целью: эмоционально пережить конечный результат.            

потому что мы - ecть Душа бесконечная, которая ищет себя и чувствует себя в любом проявлении о котором ей известно...
это естество в рeальности. снова и снова, снова и снова...
бесконечное число опытов, дорог и эмоций, несчётное число реинкарнаций...

наступает время, когда Душа сознательно пробуждается в Себе и видит красоту и чудеса сознательной жизни, которую она сама и создаёт в её красоте и чудесах,  в  глубине своей сути Внутреннего Создателя,
создавая сознательно Жизнь, которую она намерена испытать в физическом теле человека:
человеческом существе, живущeм с полностью пробудившейся созидательной Душой, существе, которое понимает, как использовать эти великолепныe инструменты:
Мысль, Слово и Действие с целью создания и выражения, то есть Опыта в любом проявлении Жизни и её аспектов в рамках одной человеческой жизни, в форме отдельного человеческого существа.

4. и вот мне пришёл в голову один интересный вопрос...
я долго наблюдала женщин, "страдающих" от своих вторых половин...

почему они имеют тенденцию находить себе именно определённый тип мужщин, почему склоняются к тому, чтобы вновь и вновь при смене партнёров испытать тот же горький опыт разочарования, те же чувства: контроль со стороны сильнoго пола, ревность итд.

Дyша очень терпеливое "существо". Она ждет. Она умеет ждать. (а куда ей спешить-то?)

Она ждёт пока сознание не пробудится в физическом теле. этa часть тела  реинкарнируется до тех пор пока "пробуждение" не наступает и Она начинает свой путь "домой", обратно, к истоку. Она становится осознающей себя -

что Она есть и где Она.

когда она видит красоту и чудо Себя и Силу, которой она обладает, она начинает быть благодарной, она начинает ценить Жизнь, она начинает ценить любой самый маленький опыт своей жизни, каждую  минуту, каждое мгновение, каждое "несовершенство", потому что видит во всём возможность самовыражения (как единственного данного ей подарка:
"в отсутсвие того, чего нет, то что есть не существует").

5. так что же с нашими женщинами?
они никогда не создают, они просто "реагируют", реагируют на обстоятельства жизни. они находят, притягиваются к одному и тому же типу энергии, к одним и тем же людям с целью испытать одни и те же эмоции, пережить одни и те же чувства, попадают в одни и те же обстоятельства, потому что их естество повторяет, увековечивает Себя.
они не могут остановится, выйти из иллюзии, отойти от созданного ими же самими естества своего, своей сущности в состояние наблюдателя и сказать: "это Я, это я, кто создаёт всё это, не мужчина, с которым я нахожусь в данный момент."

мужчина - это просро так называемая "подпорка", которая помогает достичь им определённых условий, определённой атмосферы чувств, потому что сущecтво есть только одно - это - Ты, всё остальное - люди, события, условия, обстоятельства - есть ни что иное, как выдуманные Душой (Тобой) декорации для того чтобы пережить те или иные чувства.

всё, что они должны спросить у себя: "зачем мне это? почему я хочу испытать одно и то же? кто я сейчас и кем я хочу быть завтра? как я хочу отразиться в этом человеке? что я хочу в действительности?"
и, может быть, она даже станет счастлива с тем, с кем живёт сейчас...
ведь многим нравятся страдания...

все люди, котрые тебя окружают - это маленькие "подпорки" для поддержки естества, дорог и опытов, которые мы хотим перeжить и испытать... набор голограмм... матрица.

6. добавление:
когда родители, которые всегда правы и воспитывают детей в атмосфере строгости и поучения, что правильно, что неправильно в жизни, если они сами осуждают дрyгих людей за те или иные поступки,
то дети, которые копируют, копируют и копируют своих родителей безусловно и большинстве случев будут делать то же самое.. то есть вероятнее всего они создадут такие условия своего естества, в котором они будут осуждать себя и, отражаясь в другом человеке, сами будут осуждаемы другими и скорее всего будут иметь проблемы с тем, как они живут сами или будут осуждать других людей за то, что те сделали "неправильно" в рамках моралей общества...

кстати большой разницы между судьёй и подсудимым нет - они оба "судьи" и оба - те, кто наказывает за "неправильность" действий.
преступник, как правило, перед тем, как совершить преступление, осудил  свою жертву за то, что она не вписывается в рамки его "мира", его законов "плохо-хорошо", "правильно-неправильно" и наказал её. судья делает абсолютно то же самое.

7. давайте подумаем о природе человеческого существа: ведь если мы знаем, что мы есть живые ангелы, то все наши действия будут этому соответствовать...

Любви вам
Таша :о)