Ночь в Трансильвании

Антон Александров
’’О, граф, отчего же так холодно мне?
Отдайте приказ, пусть приносят дрова!
Как волки развылись в ночной тишине!
Сижу и боюсь - ни жива, ни мертва’’

’’Моя дорогая, зима на дворе
Гуляют метели по нашим лесам
И зверь голодает порой в декабре
Признаюсь, давно уж я голоден сам’’

’’О, граф, в вашем замке ужасно темно!
Как будто вы в гроб пригласили меня
У вас паутиной покрылось окно
Скажите слуге, пусть прибавит огня’’

’’Моя дорогая, в отъезде я был
Ленивые слуги отбились от рук
Зато полюбуйтесь: себе я купил
Отличный цилиндр и черный сюртук’’

’’О, граф, удивляет меня интерьер
Все комнаты будто пещеры средь скал
Вы, видно, решили на местный манер
В гостиной своей обойтись без зеркал’’

’’Моя дорогая, что зеркало мне?
Увы, я не молод, но в этом ли суть...
Смотрите! Летучая мышь на стене!
Решила, как видно, ко мне заглянуть’’

’’О, граф, наконец вы откроетесь мне!
Скажите, куда привезли вы меня?
Вовек не бывала я в этой стране
Рассвет что-то медлит… Дождаться бы дня!’’

’’Моя дорогая, вы любите ночь?
Какие просторы раскрыты вдали!
Летите, гонцы Трансильвании, прочь!
Вернулся хозяин румынской земли!’’