old vision

Семипалатинский Владимир
по узкой, безумной полоске звёзд,
навстречу невидимой смерти,
ужасные, гадкие черти
несут на плечах чью-то тяжесть
букетом расставленных роз.
их жалкой, ничтожною местью,
похожей на мёртвых стрекоз,
меня напугать невозможно,
смутить же, пожалуй, несложно.
и в реках, наполненных грязью,
текущих под нашею кожей,
мы станем отыскивать правду,
которая мечется с лязгом
и хочет. да только не может.