О ненависти

Людмила Усанова
Себя как надо ненавидеть,
Чтоб все: возможность солнце видеть
И внуков будущих ласкать –
На рюмку водки променять?
И умереть. Не от простуды.
Нет. Просто лопнули сосуды,
Казалось, вечность впереди,
Но сердце замерло в груди.
Себя как надо ненавидеть,
Все это ясно не увидеть,
Не ужаснуться, не прозреть
И, наконец, не протрезветь!