воспоминания как...

Семипалатинский Владимир
воспоминания как птицы,
несут неведомо откуда
тоску иль страсть, а то вдруг лица
всплывают из-за темноты,
всё в прошлом, только не годится
надежд на память, как на чудо
нам возлагать, она приснится
и вновь сгорят во тьме листы.
" я помню чудное мгновенье.."
сказал поэт и тоже канул
туда же, в мир воспоминаний,
где все окажемся потом,
быть может, это откровенье
все не заметят и не станут
учить, вывешивать на флаги -
- оно мечтает не о том.
у букв есть свойство превращаться
в неслышные потоки мыслей,
- и люди тают над бумагой,
как свечи, жжёные зазря,
но, видно, перевоплощаться
нам так легко, и кони рысью
умчали в ночь - восток кровавый
всегда милее, чем заря!