Душа болит. Что делать с ней, скажите!

Зоя Журбенко
Душа болит. Что делать с ней, скажите!
Душа горит. Ах, душу потушите!

Не знаю, как, не знаю, чем.
Но не могу никак, ничем
Я душу погасить – горит!
Она болит, болит, болит!

Брала из родника я воду;
Из мест без отмели и броду;
Морскую воду приносила –
Но в ней не оказалось силы,
Такой, чтоб душу загасить –
Она горит, горит, горит!..

Осталась только чаша в Вифлиеме,
Да озеро священное в Эдеме…

30.06.02.