Явное пренебрежение

Olgerd
безудержная, гладила чело,
отторгнув чувством эхо колоколен.
так было больно ей, и так светло
от осознанья уходящей боли.
и, страх прикосновением уняв,
спешила к ждущим на вершинах горних,
предвосхищая будущую явь,
замалчивая нынешнее горе.
по ниточке над пропастью без дна
скользила, дерзкая, презрев устои,
единственного лишь не осознав,
что явь, придя, пренебрежет мечтою.