Мусскетеры

Яна Лотыш
30-летним "подросткам"
Георгию-Евгению-Андрею-Дмитрию

Они крикливо восхваляют
Природу,красоту,движенье...
Они рыдают над лучем заката,
Сплевывая в набежавшую волну...
Бьют в грудь себя вопя
О бренности судьбы,любви и мира
И от тоски своей худы,желчны,слабы,
И в раздажении пинают нежные цветы
Когда от них сбегают даже алкаши.
Их не увидишь у одра больного,
Они,как тени,исчезают в полдень,
Если вдруг несчастье поразит другого.
Им не хватает смелости любить,
Они безвольно уплывают в дали,
Себя оберегая от чужой печали.
И катятся такие колобки куда-то,
Безответственность свободой называя
По чужим дорогам и мечтам.
Своей дороги им никак не обрести,
Не ведая ни радости,ни состраданья.
Трутнями кружат они не созидая,
Лишь снимками пестрят альбомы их,
Как факт существованья.