Ода парнасу, от маленькой синички

Елена Ильмер
Склонюсь над стихотворною десницей,
Что пишет голосом откуда-то из вне.
И ввысь взлетаю маленькой синицей
Которая, спала в моей руке.

Чрез тернии из журавлиных клиньев,
Золотогрудый маленький комок,
Летит легко, ведь в опереньях крыльев,
Пульсируя, течет Кастальский ток*.

И вот, уже на плечике у Музы,
Сижу Я в благосклонности Богов.
Связали нас, невидимые узы,
Написанных и будущих стихов.

И в благодарность за дары стихосложения,
За чудный, удивительный родник,
Вам небожители, Я кланяюсь в колени,
С любовью, посвящая этот стих.



*Кастальсикй ток - источник поэтического вдохновения на горе Парнас, где обитали Музы и Апполон.(греч.миф.)