Ты помнишь, - у Летнего сада,

Владимир Макаров
          ***
 Ты помнишь, - у Летнего сада,
 Под первым весеннем дождём
 Сказала мне тихо: "Не надо
 Нам больше встречаться вдвоём".

 А небо ответило градом,
 А тучи сверкнули огнём
 И сверху громыхнуло: "Надо,
 Вам надо встречаться вдвоём!"

 Как разом лицом просветлела,
 Как вспыхнули жизнью глаза,
 И, словно, свершив своё дело,
 Умчалась за город гроза.