Магия полнолуния

Игорь Ларионов
Это тихое полнолуние
Щедро дарит мне сны беспокойные
И доводит меня до безумия
Колыбельными монотонными.

Это лунно-безмолвное таинство
Убивает меня неласково.
Я мечусь, утопая в крайностях
Старой памяти, вдрызг потасканной.

Эта бешенность полнолунная
Грациозно все жилы выдернет,
И, изрезав лады кровострунные,
Наизнанку мне сердце вывернет.

Эта магия полуночная
Так нежданно исчезнет в млечности,
Оставляя мне боль височную
И бессонницу c бесконечностью...