Слушай, Кавказ!

Нина Герасименко-Даденкова
О, Кавказ! В столь лихую годину
Лишь тебе я поведать хочу,
Как взойду на глухую вершину,
В предрассветной тиши прокричу:

«Животворные воды Кавказа!,
Вы пролейтесь на души людей,
Смойте распрей чумную заразу,
Исцелите от низких страстей!»

В поднебесье — Эльбрус величавый,
Он нахмурил две пары бровей.
Одинокий, хотя и двуглавый,
Мрачен: люди стреляют в людей!

Встань, Эльбрус! Да тряхни снежною гривой —
Пусть взовьётся, горя на свету!
Злость и алчность засыпь ты могилой,
А достойных — прими в Высоту!