Ревность

Майк Зиновкин
Как будто делать нечего, и я
Придумываю новые закосы.
Не заставляй обманывать тебя,
Мне задавая глупые вопросы.

Не придавай значенья мелочам,
Не ройся по карманам - не годится.
И спи спокойно, крошка, по ночам,
А не гадай, кто мне сегодня снится.

Всё это бесполезный нервный тик,
Сжигание бесценных нервных клеток.
Ты наши чувства заведёшь в тупик,
Вручая мне десятки чёрных меток.

Ты выроешь могилу для любви :
В твоих поступках есть закономерность -
Живущая давно в твоей крови,
Как паразит, твоя слепая ревность.
( 12:25 ) 27.04.98.