Захотел и улетел. Лиц прозрачные огни...

Петр Плышевский
…Захотел – и улетел.
Лиц прозрачные огни.
Сон, забытый на листе
в фантастические дни.

Вижу в зеркале Владык
рос колеблющихся стлань,
переход и передых,
Света тень и Ночи грань.

Можжевельником полны
полуночные дома
и тропинки в них ясны
для сошествия с ума.

Птица горечь воду пьет.
Коготком стучит слегка.
От обид и от острот
Улетишь? – нет-нет – пока…