Пасха

Валентин Островский
Боли в сердце? Да махнул рукой
И к друзьям на озеро Чудское,
Просто для забавы, для утехи,
Я на пасху в воскресение поехал.
В мир чудесных песен староверов,
В крестный ход маньяков старой веры.
За столом сидел у них на разговенье,
Всех прощал и сам просил прощенья.
С ними в это время в бога верил.
Может есть тот бог на самом деле?
Верил в силу крашеных яиц.
Браконьерил, слушал пенье птиц,
В чёрной баньке воздухом дышал,
Водку пил, о сердце забывал.
...Возвращаясь, думал, жизнь то где то рядом
Не в прогрессе городского чада.
Убежал от шума городского,
Надышался воздуха Чудского...