Встреча

Валентин Островский
Коль пришла - проходи.
Что налить? Кофе? Чая?
Чуть одна посиди,
Я на кухню слетаю.
Эй, не трожь там стихи!...
Не тебе они, вроде...
Написал их в ночи
К дню рожденья Володе.
К кофе что предложить?
Ничего в доме нету...
Будешь с сахаром пить?
Или тут, вон, конфетка.
...А причёска - к лицу.
Имидж свой изменила?
Что ты, что ты... Молчу...
Пей, пока не остыло.
Что к чему? Почему?
Чем тебя я обидел?
До сих пор не пойму.
Да, давненько не видел...
Ты сказала не всё
В монологе последнем?
В среду? Нет, не могу.
Занят очень по средам.
И по вторникам занят.
Нет , четверг исключаем!
У меня восемь пятниц...
Ну, конечно. скучаю...
Ой, давай , помолчим-
Больно сказано много...
Ну , прошу, не кричи!...
Что ж, иди , ради бога...
Буду ждать, заходи.
Я же рад каждой встрече!
Да. Я дома...Стихи
Вот пишу каждый вечер...