Собор

Татьяна Геннадьевна Габуния
01.02.2000г.

....Земная жизнь моя – не кара, мой путь земной – не наказание,– сполна б принять бесценность Дара, исполнить Звёзд Предуказание. Чтоб жизнь землёй не прервалась, я жизнь небес к земле приближу, налажу огненную связь, воочию Духа Храм увижу, и Гимна Космоса Гармонии исполню ритм превосходящий, чтобы Вселенную в ладонях нести цветком животворящим. Пусть видит сердце непрестанно взлёт Храма Духа Очертаний; пусть дышит сердце неизменно Дыханием Лотоса Вселенной.
....Торжественную Службу Свету Стихии и Миры Стоят,– и для Тебя, моя Планета, сотку Соборности Наряд. Там Звёзд Божественны Лампады, и слышу Соло и Хоры, и Атма-Сфер Благая Радость Преосвященствует Миры, и Свет Превышний Льёт Стихи, и, Достояние Храня, Поют Восторженны Стихии Песнь Победившего Огня. Молитв органные хоралы и колокольный благовест, щипково-струнных мадригалы и маршей духовой оркестр, Огонь Священнодейства Гимнов, Настрой Гармонии Небес, литавр ликующих призывность,– Живой Богослужения Крест,– земного сердца инструменту подвластно только, от Начала, согласным аккомпанементом Сфер Жизни Духа созвучать, и передать лишь может сердце, мощь отзвучания оявив, слияние Великих Терций в Аккорд Космической Любви. Единой Воли Постоянство Оповестив – настанет час – Пронижет Сферы и Пространства Победного Аккорда Глас,– из достижений дальних странствий дар приношений в Твой Венец – Тебе – Соборности Убранство, Владыко Света и Творец.

(С) Т.Габуния, 2000г.