Загадка

Александр Шайгек
"Что делал слон на поле, он?"© Ералаш

Урок истории сегодня будет кратким,
Я вам весёлую решить даю загадку:
Кто автор кодекса гражданского, на свете
Который действовал два века?.. Кто он, дети?

Закону долгую жизнь подарил, но сам
За бой с Кутузовым скитаться по лесам
Елены вынужден был, где на поле он
Мечтал об армии... Нет, Вовочка, не слон!..

4 января 2007