Лёгкий трепет ресниц

Валентин Островский
Лёгкий трепет ресниц
В зарожденьи рассвета...
Тебя ангел,храни,
В пробуждении этом.

Девы чистой распах-
Как дитя разметалась.
Приоткрыты уста-
Как вчера ты устала...

Отдохни, полежи,
Не спеши раньше солнца.
Я прикрою лучи,
Занавешу оконце...