Собирали счастья крошки...

Валентин Островский
Слово - яд, и слово - лекарь,
Слово - ласка, и ядро...
Божье слово человеку
Не для этого дано,
Чтобы рушить и калечить,
Унижать и убивать.
Наносить в душе увечья
Иль в грязи её топтать.
Как трудна к тебе дорожка!
Наотмашь удар сплеча
Словом. Словно злая кошка
Коготочком сгоряча!
Собирали счастья крошки
И делили пополам...
Плачет дождик на окошке...
Забери - я всё отдам!