как я была кровью

Плюмбум
как сейчас помню.
девочка
на полу школьного туалета
глотает счастье.
до слёз раздирает криками нёбо -
 - режутся перья как сейчас помню
как кровь рисовала на её лопатках крылья
как сейчас помню как я была кровью

как сейчас помню.
как трудно учиться
летать учиться.
жмуриться прыгать с _крыши_ -
махать руками царапать воздух до кровоподтёков
 - разбиваться о камни и снова прыгать
как сейчас помню как больно быть камнем

как сейчас помню.
девочка
на самой высокой ___
глотает счастье
рисует на облаке пальцем Я ПТИЦА
до слёз разрывает крыльями небо -
 - и клочьями тучи как сейчас помню
как с мизинцев на головы людям посыпались капли
как сейчас помню как я была той девочкой

25март2005