под перо

Герман Барин
***
Как ветка гол - не певчий дрозд -
под зябким вспархиваньем холост 
снегирь, синицын ли щегол..
и “вора бей” - весь щебет, прост.
Зима помешивает хворост

и мелкой сечкой под перо…
Так странно зол, как будто ворог,
по крышам, небу - плоскостоп
c тенью в лице - весенний бог
без боя переходит город