Шмель

Агаша
Тянулось блюдо в томном мармеладе,
Засахаренно мелкие пылинки
По кухне расточали, как тычинки,
Навязчивость кондитерских объятий.
И шмель слетел чего-то не расслышав,
Обиженно жужжа и пятясь задом,
Он понял, что попался, как мальчишка,
Стол перепутав с яблоневым садом.