*** из старого

Марья Моревна
* * *
Не давай мне в грёзах нежиться -
Я и там тебя зову -
А дыши вечерней свежестью,
Будь со мною наяву.

Не смотри так опьяняюще,
Да с волнением в крови,
И моей души незнающей
В бездну страсти не зови...

Я любима - нет сомнения -
Не с сегодняшнего дня...
За былые впечатления
Ты прости, прости меня.

1987