Синяя гладь. Глубина непомерная...

Владимир Макаров
 ***
 Синяя гладь. Глубина непомерная,
 Безгоризонтная синяя даль,
 Чёрного моря поверхность безбрежная,
 Как расставаться с тобою мне жаль!

 Чайку ль увижу теперь белоснежную,
 Редкий ли парус поманит вдали,
 Снова припомню я синь твою нежную,
 Влажную кромку прибрежной земли.

 Крым, Мелас