Страна тишины

Ната-Лья
Ты – мой, хоть ты все еще в это не можешь поверить,
Ты – мой, ты нашелся, пришел ты нежданно к порогу,
Я двери открыла в страну тишины и доверья,
Входи и не бойся. Вот лампа, я знаю дорогу.

Давай я тебя поведу между призрачных башен,
Меж топей и темных руин, в круг камней обомшелых.
Там небо откроет объятья тебе нараспашку,
Подарит тебя поцелуем по-детски несмелым.

Там можно неспешно на звезды смотреть сквозь ресницы,
Валяться в траве, ухвативши друг друга за пальцы,
Там к солнцу не страшно, смеясь, запрокидывать лица,
Там даже в любви совершенно не страшно признаться.

Там… Что же ты замер, как будто высоким порогом
Со мной разделен? Ну, иди же, иди же, не бойся!
Я лампу уже подняла, и я знаю дорогу,
И ты ее знаешь не хуже, ты не беспокойся.