Хозяин и Cлуга

Ирина Куликова
Страна в раздумье погрузилась,
Сосёт и грабит наша власть...
Законам "сверху" покорилась,
А вместо правды всплыла "грязь".
Ведь Слуги правят, всё решают,
Хозяева покорно ждут...
Народу басенки слагают,
Что дни счастливые грядут.
Всё говорят, твердят и пишут,
И что ни день, родят закон.
У нас поедет скоро "крыша"!!!
А, что Хозяин, где же он?
Историю совсем забыла, -
У нас свободная страна,
Ведь мы - никто, нас власть "умыла",
А наши Слуги - это да..!
Чего Хозяин наш достоин,
Мы не узнаем никогда,
Ведь жизнь молочную всё строим,
Да на кисельных берегах.
В честИ у нас кумир народа,
Он все рубильники скупил,
То - благородная порода,
Всех ваучером озолотил.
Какая сладкая забава
Так издеваться над людьми!
Нет, не было и нет управы
На Слуг-Хозяев всей земли!