Когда - нибудь...

Лора Тасси
Когда - нибудь ты вспомнишь этот вечер:
И старый двор, и первый поцелуй...
Когда - нибудь захочешь новой встречи,
Чтоб как тогда... Чтоб пальцы - по стеклу -

Беспомощно тянулись... чтоб, сбиваясь,
Шептали губы робкие слова...
Да... да! А те наивные признанья
Несла до дрожи в пальцах голова...

Плечом плеча касаяся, на звезды
Смотреть, и ртом оттаивать окно...
И счастье пить, - по капельке, - так просто,
Как мы не пьем мускатное вино...

...Назвать меня по имени несмело,
Мальчишески оттягивая слог,
Я на морозе стыла, но хотела
Отдать тебе последнее тепло...

...И лишь теперь, судьбу осознавая,
Я понимаю, что не зря, не зря
Прошу тебя: не надо всё сначала,
Осколки грусти в сердце затая...