Мальчик, сколько тебе апрелей?

Жанна Асс
- Мальчик, сколько тебе апрелей?  -
Правда, это звучит неплохо?
Если б кто-нибудь жизнь измерил
мерой смеха, собрав по крохам
все минутки счастья в часы,
и сложил этот груз на весы…
Ах, как много мы потеряли,
обижаясь, ревнуя, грустя...
Ни добра, ни любви не додали,
обобрав других и себя.
Может, время мерить апрелем?
Не смеялся – значит, не жил.
- Мальчик, сколько тебе,
в самом деле?
- Сто улыбок!
- Одну одолжи?!
;)