Пижамка в ромашках

Талеко
Пижамка в ромашках, носочки и майка
Собрались под осень постиранной стайкой
На юг полететь и тепла поискать,
Ну, просто по южным краям погулять.

И вот по холодному хмурому небу
Помчались, как птички к сушёному хлебу,
Пижамка в ромашках, носочки и майка...
Но вовремя вышла из дома хозяйка!

Бегом по двору за порывами ветра,
В пути уронивши беретик из фетра,
Носки догнала она, майку схватила,
И только пижамку из рук упустила!

Умчало пижамку на дальний лужок.
Теперь там глазастых ромашек кружок
Всю зиму цветёт, холода отгоняя,
А мы туда каждое лето гуляем.

И хочется в эти ромашки упасть,
Как в чудо-пижамку,
И выспаться всласть!


~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Это продолжение к Пижаме в цветочек
Сергоши
http://www.stihi.ru/2005/03/28-130