без антракта

Алексей Королев
*  *  *

без антракта


                н.в.

зовущая на вы на выход
окованная дверь вела
за нею головы навыкат
несли безропотно тела
река несла свою обиду
и ветер выдыхал ahoj
сие напоминало с виду
пролог коротенький такой

товарный поезд шел в европу
шел пассажирский за урал
оттуда вор одетый в робу
не жди меня назад орал
за вором шел сюжет в начало
декартовых координат
в нем ненавязчиво вещала
радиостанция как над
канавералом гибнет шаттл
от перспективы отлучась
и тощий дождь устало падал
на цельномышечную часть
                2005