И ничего родней

Мария Скляревская
Не боль и не порок,
Не страсти водоем,
И ничего нежней, чем просто свет
В окне твоем.

Не пафос и не крик,
Не грусть и не упрек,
И ближе ничего, чем вздох один,
Один намек.

И пусть не будет слез,
И споров по ночам,
Но ничего больней, чем тишина
В ответ словам.