Соберу саквояж!

Валентин Островский
…Соберу саквояж
                и уеду в Голландию...
На полгода, на год от себя убегу...
Может там, на чужбине
                с душою поладим мы?
Так себя для себя, для родных сберегу?
Люди проще, добрей в той стране, откровеннее.
Бесшабашно, азартно
                и ярко живут.
Попытаюсь отвлечься,
                найти там забвение,
Попытаюсь найти там душевный уют.
Не уют простыней,
                покрывал, зановесочек,
Не уют серых дней, друг на друга похожих...
Попытаюсь полгода пожить
                как повеса...
Своим сердцем потрусь о голландских прохожих.
Снова буду, как раньше,
                машины им драить
В полюбившемся так городишке Den Haag.
Вечерами в пивной с ними буду лукавить,
Что в Эстоньи оставил так, мелочь,пустяк.
...Вновь увижу в апреле цветенье тюльпанов,
...С днем рожденья поздравить Беатриче посмею...
Под воркующий грустью
                прибой океана
Навсегда позабуду себя как потерю...