Февраль

Ирина Гольцова
Капиллярами света стали капли воды.
Предвкушение счастья. Ожиданье беды.

Ни уйти, ни остаться. И нельзя не уйти.
Кровь морозцем прихватит в середине пути.

Так крадётся растенье вдоль кирпичной стены.
В ожидании  снега. В предвкушенье весны.