Всем мил не будешь право быть самим собой

В.Евсеев
Мы – люди – созданы по воле Бога
и образом сподобились ему!
Подумай сам тогда, а почему
людей столь непохожих в мире много?!

Наверно, объяснение убого,
иное с удовольствием приму:
по образу кроились одному,
так что портной работал очень плохо?!

Конечно, нет! Мы разные нужны,
в нас все черты Всевышнему важны, -
необходим здесь человек любой!

Мы созданы, других людей любить,
но только ведь на всех не угодить,
и наше право – быть самим собой!

28.03.2005