Другу

Александр Славенин
Где ты, старый мой друг?
Почему не откликнулся вдруг?

Я увидеть тебя лишь хотел,
Но как видно опять не сумел.

Мы в дружбе сколько уж лет,
В жизни нашей отпечатанный след.

Неужели не свидимся больше,
И не скажем друг другу привет.

В разговоре мужском не сойдемся,
В честном споре не разойдемся.

Не разделим черствый кусок,
И не вспомним наш первый урок.

Да, мы много с тобой упустили,
Кто из нас виноват? – Не судили.

Может нужно за это забыть,
И друг другу просто простить.

Отзовись, старый мой друг,
Ты приди, пусть внезапно и вдруг!