Вальс отдаленности жизней и редкости встреч

Мария Скляревская
Мы не смотрели друг другу в глаза по утрам,
Не танцевали ночами друг с другом в обнимку,
Но каждый взгляд твой, улыбку, манеру, ужимку
Я наблюдала и падала в сладкий дурман.

Вьющийся волос спадал с моих маленьких плеч,
Ты восхищался и песни писал о влюбленных,
Главный секрет наш таился не в парках и кленах,
А в отдаленности жизней и редкости встреч.