Я тебя выдумал

Валентин Островский
Все-таки ,видимо,
Я тебя выдумал.
Создал кумира,
Прекрасного идола...

Сам я в ответе
За вымыслы эти!
Все в своё время-
Ведь мы уж не дети.

Облако белое,
Ласковый ветер
Просто внушили,
Что Солнышко светит!

Образ живой твой
Пред взором, как фото:
Волосы с проседью,
Брови пролетом,
 
Карие глазки
Из солнечной сказки,
От вожделенья
Я выдумал ласки!

Мне нашептал тебя
Хмель одиночества.
Выдумал все!...
...Вплоть до имени-отчества...