Для поэта лично важно всё...

Геннадий Диброва
Для поэта лично важно всё:
И случайно брошенная фраза,
И что не целована ни разу,
И как месяц млечный путь пасёт,
И как звёзды в тёмной бездне тонут,
Как зовут на помощь и горят,
И как камни и деревья стонут,
И печальный безысходный взгляд.

Для поэта лично важно всё:
Блеск очей, натруженные руки,
Крик души, расчётливость науки,
И как пахарь борозду кладёт.
И как поднимаются колосья
Живными ростками против бед,
И как кто-то корку хлеба просит,
И когда выбрасывают хлеб.

Для поэта лично важно всё:
Хитрая игра политиканов,
У которых зародились планы
Выйти с войнами до звёзд.
Реки материнских слёз невинных,
И скупая дочкина слеза,
Рык звериный, посвист соловьиный,
Солнцепёк в пустыне и гроза.

Для поэта лично важно всё:
Штиль и шторм, затишье, ураган,
Миг победы, не реальный план,
И как жизнь пульсирует, течёт…
Всё! Буквально всё важно поэту,
Но, чтоб через сердце, через кровь,
Через нервы пропустил всё это-
Лишь тогда заслужит он любовь