Если оправдываешься, ты виноват право не оправдываться

В.Евсеев
Давно в народе выработан взгляд:
кто оправданий ищет – виноват!
Не зря же существует это мненье –
нет смысла в объясненьях всем подряд!

Здесь никому не нужны объясненья –
любой себя хвал̀ит на всякий лад –
отбрось скорее все свои сомненья,
ведь ты имеешь право на решенье!

Представь себе хотя бы на минуту:
поступки объясняют все вокруг –
тут голова пойдет любого кругом!

На равных все общаются друг с другом,
а объяснений требуют от слуг! –
поймешь сие и жизнь изменишь круто!

28.03.2005