Нюёрк

Кац Бертран
Мой Город - пуп Земли и карусель
Долларов, фунтов, франков, и талантов,
А также - окончательная цель
Подземных бункеров и эмигрантов.

В тебе слились Москва, Пекин, Париж,
Страдающий проказою красавец.
Рога обломаны, но ты еще стоишь,
Показывая небу средний палец