Марафонец

Yakov
Как огнедышащий дракон
Сияло солнце в небе бархатном.
Из деревушки Марафон
Бежал гонец к афинским архонтам.

Сидели архонты в кругу
И ждали новости военные.
А он все думал: "Не могу
Затормозить ни на мгновение".

Есть одиночество в толпе
Когда ведут на место лобное.
Но марафонцу на тропе
Искать попутчиков удобно ли?

Беги сквозь одиночество, гонец.
Остановился - и тебе конец.