Заплакала зима...

Валентина Сарма
Заплакала зима, расстаявши снегами.
Дырявые сугробы пожухли, зацвели.
А помнишь, как они стояли между нами...
Так было холодно, метели так мели.

Ревела громко, задыхаясь, вьюга,
И ветер выл, щипая струны проводов...
Мы не смогли тогда согреть друг друга,
Не сберегли свою любовь от холодов.

Теперь опять тепло в природе,
Но стужа лютая у нас в сердцах.
И дождь-оркестр песнь свою заводит,
Играя на любви похоронах.