Показательная порка

Тамара Свистунова
29.03 11:58 http://lenta.ru/news/2005/03/29/shuvalov/
Помощник Путина: дело "ЮКОСа" было показательным

Дело "ЮКОСа" было показательным примером для других компаний, которые используют схемы минимизации налогов, заявил помощник
президента России Игорь Шувалов. По его словам, если бы не было "ЮКОСа", появилась бы другая компания, отвечающая, каким
образом она использует схемы и не платит налоги в бюджет. /russia/ В России

Так это показательная порка!..
А я переживала, боже мой! -
Дымились прямо корка и подкорка.
А это, значит, порка. Но - тюрьмой,
Но испытаньем для родных и близких,
Для матерей и маленьких детей...
И разжиганием пороков низких
И самых омерзительных страстей.
И думают, наверное, серьезно,
Что, логике разумной вопреки,
Учителя с его огромной розгой
Полюбят сразу все ученики!